bueno voy a explicaros como hice la tarta de winnie..es muy facilita pero muy entretenida...he probado por primera vez la tecnica del (RKT) que no es otra cosa que choco krispies o arroz inflado mezclado con las nubes.mas adelante os explico como lo hice..
esta tarta la prepare con mucho cariño para una amiga fantastica que acaba de tener a su bebe marco hace 9 dias(un bebe lindisimo) y se me ocurrio ya que iba a verla despues de 3 meses..que le iba a llevar un detallito ya que le gustan mis tartitas..y le hizo una gran ilusion!!ademas estaba requetebuena y no es porque la hubiese hecho yo...jejej pero lo estaba..soy muy exigente con las cosas que hago y mi primera critica pero cuando esta buenisimoooo tambien hay que decirlo no??bueno no me enrrollo mas y vamos al lio..
esta vez utilice una vez mas mi bizcocho B.I(o sea bizcocho ines) de chocolate esta vez..relleno de nutella una capa y otra de nata con platanos y mermelada de fresa,y cubri con ganache de choco.luego forrado con fondant de nubes en gris azulado..y decorado con figuras en fondant de nubes de diferentes colores y arbolito realizado en R.K.T (mezcla de nubes derretidas y arroz inflado) y detalles de fondant de nubes.vamos a los ingredientes y realizacion.
INGREDIENTES(para el bizcocho):3 huevos
2 vasos de azucar
1/2 vaso de mantequilla a temperatura ambiente
3 vasos de harina repostera
1 sobre de levadura(tipo royal)
4 cucharadas de cacao en polvo
1 piquita de sal
PREPARACION:batir los huevos junto la mantequilla hasta que quede bien espumoso,a continuacion incorporar la leche y el azuca y seguir batiendo,seguidamente se tamiza la harina junta la levadura y el cacao y se va incorporando poco a poco hasta que este todo bien mezclaito..ponemos nuestro horno a calentar a 180 grados ,engrasamos nuestro molde y vertemos la mezcla..salen con esta cantidad un bizcocho grande o dos mas pequeños como el de la tarta..horneamos a 180 durante unos 40 min segun el horno..ir pinchando hasta ver que esta cocido..cuando este listo dejamos enfriar y desmoldamos y dividimos en 3 capas.
ALMIBAR:el bizcocho antes de proceder a su relleno lo bañe en almibar de azucar...para 100ml de agua añadi 200 grs de azucar y un chorrito generoso de wisky. bañe las 3 capas aunke la de arriba un pokito menos para obtener mas consistencia.
RELLENOS:nutella,nata montada(1 brick pequeño de 200ml) con platano a trocitos y mermelada de fresa esparcida en lo alto.(.se puede usar todo tipo de fruta que os guste..) y la cubierta de ganache de choco:derreti chocolate fondant y lo uni con brick pequeñito de nata para montar remover un pokito y listo ,lo utice en frio para cubrir..
bueno una vez tenemos nuestra tarta almibarada rellenada y cubierta solo tenemos que cubrir con el fondant de nubes..que teneis el post por aqui..y moldeamos el winnie con mucha paciencia lo hice todo a mano y los detallitos tambien.el tronco lo realice en R.K.T que tambien os dejare por aqui la realizacion..y lo cubri con fondant y realice las hojitas de fondant verde con bolitas de lo mismo en rosita y blanco y detalles de enredaderas en verde tambien por todo el tronco. la base de la tarta la decore con buttercream en verde y el nombre de marco tambien..las piruletas son del kiosco..jejej que las coloque tambien para adornar..espero os haya gustado cualquier duda me podeis encontrar por aqui.
BESITOS DULCES
Que maravilla!! Estoy buscando recetas fondant pero como soy bastante novata creo que esta aun me queda muy lejos..jaja
ResponderEliminarhola guapa no digas nunca jamas!!todo es ponerse..si yo te dijera que esta es mi tercera tarta fondant...todo es tener ganas,ilusion y paciencia..y ke te guste mucho este mundo tanto como a mi!!en esta semana quiero publicar las recetas del fondant que yo utilizo ..tanto el norrmal como el de choco..por si te interesa..ya me contaras que tal cualquier cosita estoy por aqui ,visita mi pagina en facebook "la cosa mas dulce"..por alli estoy mas ejjej besitos dulces
ResponderEliminarostras!! te a quedado chulísmaaaa. aquí me quedo de seguidora, te invito a que te des una vueltica por mi blog, aunque todavía me queda mucho que aprender.
ResponderEliminarwww.midulceaficion.blogspot.com.
un besiko
claro que me pasare y muchas gracia spor estar por aqui!!besitos dulces
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