INGREDIENTES(para unas 20-25,un paquete de pan de molde)
5 huevos
leche la que admita
canela en polvo
azucar al gusto
vino opcional(un par de copitas)
1 paquete de pan de molde blanco
aceite para freir
PREPARACION:
Se cortan las rebanadas de pan de molde por la mitad,se pasan primero por la leche a la que le habremos añadido unas cucharadas de azucar(yo le añado unas 4 o 5,por cada platito que lleno)canela en polvo y un chorrito de vino dulce..tambien a eleccion si os gusta con mas o menos sabor..yo le hecho un buen chorreon. una vez pasadas las rebanadas por la leche,la pasamos por el huevo batido(para ir calculando voy echando los huevos de dos en dos,para que luego no me sobren,y conforme voy necesitando los voy batiendo..) y luego a la sarten con aceite abundante y a temperatura media hasta que esten doraitas dandoles la vuelta por cada lado.se sacan cuando esten listas y se dejen escurrir en papel de cocina.
aqui preparado la leche con la canela,azúcar y vino y el huevo batido
torrijas pasadas por la leche y el huevo
torrijas friendose
escurriendo en papel y listas para rellenar o comer solas con miel o azúcar..
una vez fritas nuestras torrijas podemos comerlas sin rellenar si lo preferimos espolvoreando azucar y canela por encima,o un almibar de miel (con miel y agua caliente)
para rellenarlas yo hice una cremita pastelera para unas y crema pastelera de nutella o nutella sola para otras..
CREMA PASTELERA:
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
un sobrecito de preparado de natillas
ralladura de limon
ralladura de naranja
un palito de canela
un par de cucharadas de azucar avainillada
4 ó 5 cucharadas de azúcar(al gusto)
1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo junto las ralladuras,la canela,el azúcar vainillado y el azúcar normal,lo pnemos a fuego muy suave para que no se nos pegue,en una vitro de temperatura hasta 9 pues en el 4,mas o menos..
lo dejamos que hierva todo durante 5 minutos ,removiendo de vez en cuando.
desleimos el sobrecito de las natillas en medio vaso de leche ,junto la yema y batimos bien para que no queden grumos y añadimos al cazo de la leche sin dejar de remover, con varilla manual,hasta que espese,entonces retiramos del fuego sacmos las ralladuras y canela y batimos con batidora para que nos quede mas fina la crema..y listo!!para usarla esperamos que se enfrie..
truquito para que no salga costra al crema mientras enfria:dejarla enfriar en bol de ceramica con cuchara de madera dentro y remover de vez en cuando.
leche con ralladuras y canela en fuego suave
resultado de la crema pastelera
para hacer la crema pastelera de nutella,solo tenemos que añadir un par de cucharadas colmadas de nutella a la crema pastelera..y queda deliciosa!!
con estas cantidades tuve suficiente para el paquete de molde..primero rellene las de crema y luego le añadi la nutella a la crema pastelera,que fueron menos,porque en mi casa les gusta mas la crema..
a las de crema pastelera les una vez rellenas le eché un almibar de miel(ponemos un par de cucharadas de miel y un chorrito de agua a calentar 30 segundos en el micro) y canela en polvo.
a las de crema pastelera de nutella les espolvoreé azúcar y canela.
tambien las hice el dia anterior con nutella sola,y quedan deliciosas tambien!!os lo dejo a vuestra elección....
ESTE FUE EL RESULTADO DE LAS DE PAN NORMAL Y LAS DE MOLDE:
TORRIJAS DE PAN Y CREMA PASTELERA
TORRIJAS DE PAN RELLENAS DE NUTELLA
TORRIJAS DE PAN DE MOLDE Y CREMA
TORRIJAS DE PAN DE MOLDE Y CREMA DE NUTELLA
ESPERO OS HAYA GUSTADO Y YA SABEIS CUALQUIER DUDA POR AQUI ANDO!!Y SI LAS HACEIS ME COMENTAIS SI QUEREIS QUE TAL OS FUÉ!!
BESITOS DULCES
Yo repito: este año no hay operación bikini que valga... ¿pero como no hacer semejante manjar?
ResponderEliminarUn besote
ejjejej po mas buenas estan!!lo dejamos pa despues de la semana sante mejor!!:) besitos dulces!!
EliminarQué ricas, con lo que me gustan, 3 barras he hecho estos días, jiji Ahora toca operación bikini.
ResponderEliminarMuy chulo tu blog, me he hecho seguidora, pasate por el mío tengo una sorpresita para ti.
http://alicewonderlandcakes.blogspot.com.es/