miércoles, 18 de abril de 2012

cookies de chocolate(estilo americanas)

llavaba tiempo con ganas de hacer estas galletitas de choco,son las primeras que hago..a ver si me animo ya que las he hecho y le meto mano a hacer galletas de otros tipo y decorarlas..es otra asignatura pendiente.además a mi nena es lo que mas le gusta,porque ella no es muy dulcera y solo le gustan determinadas cosas y a ser posible de chocolate!!para mi es un rollo porque cada vez que haga algo nuevo no consigo que lo coma o lo preueba y me dice la puñetera:si esta muy rico pero es que no me apetece!!ejejjej .sin embargo las galletas le tengo que quitar el plato del medio!!sino no pararía..hoy se ha llevado al cole incluso!!que bien algo que le gusta!!yupiiiiiiii!!porque ni magdalenas,ni bizcochos,ni cupcakes,ni pastelitos aunque sean de choco ..como el último que le compré(con mucho remordimiento..pero era domingo iba de visita y compré pasteles..muy malos por cierto!! NUNCA MAS!!)se comió encima solo la crema de choco de arriba...ufffff
bueno que me lio..pues eso que estas galletitas salen requete ricas y crujientes!!yo que tampoco soy muy dulcera me encantan!!y aqui os dejo la receta pa que probeis a hacerlas..ya me direis!!


INGREDIENTES(para unas 35 galletas hermosas)
60 grs de azúcar blanca(la normal)
130 grs de azúcar moreno
1 huevo
110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
75 grs de harina repostera
175 grs de harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de azúcar avainillado(lidl)
1 y 1/2 tableta de choco fondant(reposteria) o pepitas de choco..yo usé el choco fondant


PREPARACIÓN:
mezclamos en un bol los dos tipos de azúcar y le añadimos la mantequilla,la cual metemos en micro por 15 segundos para que esté mas blandita,batimos muy bien hasta que todo esté bien ligado,entonces le añadimos el huevo y seguimos batiendo,yo lo hice manualmente en todo momento,pero con una amasadora o k.a..supongo mucho mejor!!
una vez todo está bien mezclaito añadimos poco a poco la harina tamizada,junto la levadura,el azúcar avainillado,la pizca de sal y la esencia de vainilla,batimos hasta que esté todo bien mezclado y nos quede una masita jugosita entonces le añadimos el choco troceadito pequeñito o las pepitas de choco..
calentamos el horno a 180º y ponemos con una cuchara montoncitos de la masa en la bandeja del horno (con papel de horno o engrasada) como vereís en la foto mas adelante ,no hay que darle formas ,se van aplastando solas conforme se van haciendo .eso si dejad separación entre los montoncitos porque crecen..y sobre unos 8-10 min, según horno..hay que sacarlas aún blanditas y no demasiado tostadas para que no se queden muy duras..al enfriarse ya se van poniendo crujientes.dejar enfriar por un minuto en la bandeja y pasar al plato donde se van a servir....y asi hasta hacer toda la masa..y listo!!estan mas buenas frias aunque no nos podemos resistir a meterle mano aún calientes!!jijii TRUQUI:para quitarlas de la bandeja mejor hacerlo con cuidado cuando aun están templadas y blanditas se cogen mejor y no se parten!!y dejarlas en plano para que no se deformen.


                                        ASPECTO DE LA MASA:

                                              


                                         MONTONCITOS EN LA BANDEJA DEL HORNO
                                          
                                          RESULTADO FINAL...MMMMMMMMMMM

                                         
                                         CUIDADO QUE VUELANNNN!!!
                                        
espero os haya gustado y si os animais hacerlas comentarme si quereis que tal..y cualquier duda por aqui ando!!
                            besitos dulces!!