viernes, 7 de septiembre de 2012

cupcakes de yema tostada y nutella con cheese frostyng

y ahora os dejo la receta que estuve pensando para experimentar...y que salió deliciosa!!!espero que si la probais me dareis la razón..mmmmmmm
allá vamos!!
INGREDIENTES (para unos 12 cupcakes)
nutella para el relleno

INGREDIENTES PARA EL CHEESE FROSTYNG:
1 brick de nata para montar
azúcar glass al gusto
1/2 tarrina de philadelphia,no light


PREPARACIÓN:
para el relleno una vez frios usé nutella. y los cubrí con la crema de yema ,luego le puse azúcar moreno y pulvericé un pelin de agua y al grill del horno unos 3 minutos...
mientras preparé el cheese frostyng,cuando está listo solo nos queda decorar al gusto.yo lo hice con un poco de crema de yema y almendras crocantis que dan una combinación deliciosa!!!
espero os haya gustado..ya me contareis si os animais a hacerlo!!



                                                   antes de decorarlos....


                                         


crema de yema tostada

aqui os dejo la receta de la crema de yema tostada que mirando y buscanso ,de unos libros que tienen no se cuantos años y poniendole de mi cosecha saqué y quedo deliciosa!!ademas sabe a mucho mas pura que las que venden en las tartas convencionales..esta sabe como a tocinillo de cielo!!me encanta!!y para los que como yo no tengais un quemador de esos para quemar el azúcar no problem!! con el grill del horno o microondas se resuelve!!solo teneis que añadir al azúcar que pongais sobre la crema un pelin de agua muy rociada ,unos 3 minutos en grill y listo!!;)
advierto que sale muy poquita cantidad con 4 yemas tuve para unos 5 cupcakes bien cubiertos..si necesitais mas solo teneis que doblar las cantidades..
allá vamos con la receta.
INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
75 grs de agua aprox ,el mismo peso de las yemas
75 grs de azúcar el mismo peso de las yemas
1 cucharadita de maicena
azúcar moreno para quemar despues

PREPARACIÓN:
Batimos las yemas y reservamos.mientras en un cazo poner el agua junto el azúcar y llevar a ebullición hasta que quede espesito..reservamos y dejamos enfriar.cuando esté templado lo añdimos a las yemas ,reservando una cucharada que mezclaremos con la maicena y lo añadimos al cazo todo a fuego suave sin parar de remover hasta que quede espesito.apartamos y cuando se enfrie le añadimos el azúcar moreno por encima y quemamos bien con el quemador o con el grill..y lista para usar..como rellenos,coberturas etc!!

espero que lo probeis y ya me contais!!

                                    este es el resultado cuando lo puse a los cupcakes antes de decorarlos...


                                           

                                                        

cupcakes de petit y choco blanco

hacia ya tiempo que no escribia una entradita nueva..y al fin hoy con mas tiempo y por petición os pongo la receta de estos cupckes que están divinos!! y que se me fueron ocurriendo sobre la marcha como casi siempre..tenia ya ganitas de hacer algo y de estrenar el nuevo stand de la colección que ha salido ...;)
bueno sin mas enrrollamientos que me pongo y os podria contar aqui mi vida...vamos al lio!!

INGREDIENTES:(para unos 12 cupcakes)
2 huevos
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de margarina blandita
1 y 1/2 vasos de harina de reposteria
 ( las medidas de los vasos equivalen a vasos normales de agua unos 200 grs,usando el mismo vaso para todas la medidas)
pepitas de chocolate(opcional)
nocilla blanca para el relleno

FROSTYNG DE PETIT:
1 brick de nata para montar
1/2 tarrina de philadelphia
azúcar al gusto
2 petit de choco


PREPARACIÓN(para los cupacakes): PINCHA AQUÍ  para rellenar usamos nocilla blanca.

para preparar el frostyng de petit:
primero montamos con las varillas la nata cuando está casi montada le añadimos el azúcar al gusto y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia durita. le añadimos los petits de choco y el queso philadelphia ,esta vez mezclamos con cuidadito con una espátula hasta que quede todo bien mezclado..y listo  una vez que los cupcakes hayan enfriado los rellenamos con nocilla blanca.
ahora ya solo tenemos que decorar a nuestro gusto con la manga y la boquilla que deseemos y usar los sprinkles que más nos gusten!!
espero que os haya gustado..probad a hacerlos quedan deliciosos!!!