viernes, 27 de enero de 2012

bizcocho de capuccino








bueno aun no he colgado las fotitos de mi ultima tarta que aun esta por  montar..pero os voy a ir dejando la receta del bicocho..y asi no se me acumula el trabajo.este bizcocho es de mi cosecha y sirve tanto para comer solo como para base de tartas tiene un sabor buenisimo y admite muchas variedades..yo he probado hoy a hacerlo de capuchino...y esta delicioso ya me direis si lo probais.empezamos.

INGREDIENTES:
3 huevos
200 ml de leche entera o semi
175 gr de mantequilla
400 gr de azucar
1 sobre de levadura tipo royal
600 gr de harina especial repostera
2 sobrecitos de preparado de capuccino(en cualquier super lo venden)soluble
3 o 4 cucharadas soperas de cacao en polvo


PREPARACION:
hechar los huevos en un bol y batir hasta que queden espumosos ,yo lo hice con la batidora de mano, seguidamente incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos de nuevo hasta que quede bien ligado todo ,entonces incorporamos el azúcar y los sobrecitos del capuchino soluble y seguimos batiendo,cuando esta bien mezclaito tamizamos la harina con la levadura y vamos incorporando poquito a poco en unas tres veces aproximadamente para que quede bien mezclado todo y añadimos tambien las cucharads de cacao en este momento y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogenea..poner en el molde a utilizar ...sale un buen bizcocho grandecito con estas proporciones..o dos pequeños.con el horno precalentado..como ya sabemos,se mete a una temperatura de 180 grados durante unos 35 o 40 min..segun cada horno.pinchar para verificar que esta listo.
y ya esta ya teneis vuestro bizcocho para acompañar el cafelillo,para rellenar,para tartas..tien muy buen sabor.yo lo he rellenado para la tarta de crema pastelera de chocolate,uhmmmmm y cubierto de nutella ..mucho chocolateeee!!!! espero os haya gustado cualquier dudilla me lo haceis saber..

2 comentarios:

ME ENCANTA LEER VUESTROS COMENTARIOS!! GRACIAS Y BESITOS DULCES!!!