miércoles, 4 de abril de 2012

torrijas al vino rellenas de crema pastelera y nutella,con pan de molde

como estamos en semana santa que mas tipico que unas deliciosas torrijas!!he repetido durante dos dias seguidos porque en casa de mi madre volaron..las primeras las hice con pan normal en rebanadas y hoy he probado a hacerlas con pan de molde y quedan deliciosas!!me gustan aun mas que con el pan normal..quedan mas jugosas aun tiernas..las hice rellenas.aunque esta misma receta la podeis utilizar sin rellenar.bueno pues vamos a la receta y ante todo feliz semana santa!!

INGREDIENTES(para unas 20-25,un paquete de pan de molde)
5 huevos
leche la que admita
canela en polvo
azucar al gusto
vino opcional(un par de copitas)
1 paquete de pan de molde blanco
aceite para freir


PREPARACION:
Se cortan las rebanadas de pan de molde por la mitad,se pasan primero por la leche a la que le habremos añadido unas cucharadas de azucar(yo le añado unas 4 o 5,por cada platito que lleno)canela en polvo y un chorrito de vino dulce..tambien a eleccion si os gusta con mas o menos sabor..yo le hecho un buen chorreon. una vez pasadas las rebanadas por la leche,la pasamos por el huevo batido(para ir calculando voy echando los huevos de dos en dos,para que luego no me sobren,y conforme voy necesitando los voy batiendo..) y luego a la sarten con aceite abundante y a temperatura media hasta que esten doraitas dandoles la vuelta por cada lado.se sacan cuando esten listas y se dejen escurrir en papel de cocina.


                                      
                                          aqui preparado la leche con la canela,azúcar y vino y el huevo batido



                                          torrijas pasadas por la leche y el huevo
                                          
                                           torrijas friendose
                                           escurriendo en papel y listas para rellenar o comer solas con miel o azúcar..




una vez fritas nuestras torrijas podemos comerlas sin rellenar si lo preferimos espolvoreando azucar y canela por encima,o un almibar de miel (con miel y agua caliente)
para rellenarlas yo hice una cremita pastelera para unas y crema pastelera de nutella o nutella sola para otras..


CREMA PASTELERA:
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
un sobrecito de preparado de natillas
ralladura de limon
ralladura de naranja
un palito de canela
un par de cucharadas de azucar avainillada
4 ó 5 cucharadas de azúcar(al gusto)
1 yema de huevo


PREPARACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo junto las ralladuras,la canela,el azúcar vainillado y el azúcar normal,lo pnemos a fuego muy suave para que no se nos pegue,en una vitro de temperatura hasta 9 pues en el 4,mas o menos..
lo dejamos que hierva todo durante 5 minutos ,removiendo de vez en cuando.
desleimos el sobrecito de las natillas en medio vaso de leche ,junto la yema y batimos bien para que no queden grumos y añadimos al cazo de la leche sin dejar de remover, con varilla manual,hasta que espese,entonces retiramos del fuego sacmos las ralladuras y canela y batimos con batidora para que nos quede mas fina la crema..y listo!!para usarla esperamos que se enfrie..
truquito para que no salga costra al crema mientras enfria:dejarla enfriar en bol de ceramica con cuchara de madera dentro y remover de vez en cuando.


                                          leche con ralladuras y canela en fuego suave


                                          resultado de la crema pastelera


para hacer la crema pastelera de nutella,solo tenemos que añadir un par de cucharadas colmadas de nutella a la crema pastelera..y queda deliciosa!!
con estas cantidades tuve suficiente para el paquete de molde..primero rellene las de crema y luego le añadi la nutella a la crema pastelera,que fueron menos,porque en mi casa les gusta mas la crema..
a las de crema pastelera les una vez rellenas le eché un almibar de miel(ponemos un par de cucharadas de miel y un chorrito de agua a calentar 30 segundos en el micro) y canela en polvo.
a las de crema pastelera de nutella les espolvoreé azúcar y canela.
tambien las hice el dia anterior con nutella sola,y quedan deliciosas tambien!!os lo dejo a vuestra elección....


       ESTE FUE EL RESULTADO DE LAS DE PAN NORMAL Y LAS DE MOLDE:


                                           TORRIJAS DE PAN Y CREMA PASTELERA                                                  
                      
                
                                           TORRIJAS DE PAN RELLENAS DE NUTELLA
                         
                                           TORRIJAS DE PAN DE MOLDE Y CREMA
la cosa mas dulce
                                           TORRIJAS DE PAN DE MOLDE Y CREMA DE NUTELLA




ESPERO OS HAYA GUSTADO Y YA SABEIS CUALQUIER DUDA POR AQUI ANDO!!Y SI LAS HACEIS ME COMENTAIS SI QUEREIS QUE TAL OS FUÉ!!


                                BESITOS DULCES

3 comentarios:

  1. Yo repito: este año no hay operación bikini que valga... ¿pero como no hacer semejante manjar?
    Un besote

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    1. ejjejej po mas buenas estan!!lo dejamos pa despues de la semana sante mejor!!:) besitos dulces!!

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  2. Qué ricas, con lo que me gustan, 3 barras he hecho estos días, jiji Ahora toca operación bikini.
    Muy chulo tu blog, me he hecho seguidora, pasate por el mío tengo una sorpresita para ti.

    http://alicewonderlandcakes.blogspot.com.es/

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ME ENCANTA LEER VUESTROS COMENTARIOS!! GRACIAS Y BESITOS DULCES!!!