viernes, 7 de septiembre de 2012

crema de yema tostada

aqui os dejo la receta de la crema de yema tostada que mirando y buscanso ,de unos libros que tienen no se cuantos años y poniendole de mi cosecha saqué y quedo deliciosa!!ademas sabe a mucho mas pura que las que venden en las tartas convencionales..esta sabe como a tocinillo de cielo!!me encanta!!y para los que como yo no tengais un quemador de esos para quemar el azúcar no problem!! con el grill del horno o microondas se resuelve!!solo teneis que añadir al azúcar que pongais sobre la crema un pelin de agua muy rociada ,unos 3 minutos en grill y listo!!;)
advierto que sale muy poquita cantidad con 4 yemas tuve para unos 5 cupcakes bien cubiertos..si necesitais mas solo teneis que doblar las cantidades..
allá vamos con la receta.
INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
75 grs de agua aprox ,el mismo peso de las yemas
75 grs de azúcar el mismo peso de las yemas
1 cucharadita de maicena
azúcar moreno para quemar despues

PREPARACIÓN:
Batimos las yemas y reservamos.mientras en un cazo poner el agua junto el azúcar y llevar a ebullición hasta que quede espesito..reservamos y dejamos enfriar.cuando esté templado lo añdimos a las yemas ,reservando una cucharada que mezclaremos con la maicena y lo añadimos al cazo todo a fuego suave sin parar de remover hasta que quede espesito.apartamos y cuando se enfrie le añadimos el azúcar moreno por encima y quemamos bien con el quemador o con el grill..y lista para usar..como rellenos,coberturas etc!!

espero que lo probeis y ya me contais!!

                                    este es el resultado cuando lo puse a los cupcakes antes de decorarlos...


                                           

                                                        

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