lunes, 4 de febrero de 2013

masa de pizza casera

no hay nada más rico y más satisfactorio que hacer algo completamente casero...a nuestro gusto con ingredientes naturales y mucho más rico que en cualquier pizzeria por muy italiana que sea,o el telepizza etc..además más económico!!
así que os voy a dejar esta receta para que hagaís vuestra propia masa de pizza,que además es rápida y sencillita y está...mmmmmmm que para que os cuento!! y con estas proporciones os sale una señora pizza para unas 6 personas mínimo!! pero aunque sobre como me pasó a mi..porque pensaba que era más pequeña,no os importará repetir al día siguiente...
así que empezamos!

INGREDIENTES:(para una peazo de pizza)
400 grs de harina de fuerza
205 ml de agua tibia
10 grs de levadura fresca de panadería
7 grs de sal
55 grs de aceite oliva virgen

PREPARACIÓN:
Desmigamos la levadura fresca y la incorporamos bien con la harina,seguidamente le añadimos el agua,el aceite y la sal y amasamos en un bol,cuando está bien incorporado pasamos a pringarnos las manitas..ejjeje a la mesa de trabajo y seguimos amasando ,de fuera para adentro,como si fuera la masa del pan,amasamos por unos 10-15 minutos aprox,hasta que queda una masa fina elástica y flexible,no necesitamos de echar en la mesa más harina ya que con estas proporciones queda genial sin pegarse ni nada!
una vez terminamos de amasar la hacemos una bolita y metemos en un bol tapado con film durante una 1.30 aprox ,hasta que duplique el tamaño. pasado el tiempo sacamos del bol y asamos un poco para desgasificarla y estiramos con un rodillo,el grosor va en cuesión de gustos..si os gusta más finita pues estirarla a 1 cm más o menos o si os gusta más gruesa un poquito más..teniendo en cuenta que un poquito aumenta en el horno..
una vez estirada ya procedemos a rellenar de lo que más nos guste..yo en este caso como hice 2 masas..nos iba a salir la pizza por las orejas!!ajjaja
una la hice con salchichas,pavo,atún y rokefort y mucha mozzarela!!por supuesto tomate frito y lonchas de queso.
la otra con pechuga de pollo a tiras,anchoas,pavo,alcaparras y roquefort y muuucha mozzarella,y tomate frito y queso en lonchas de base...mmmmm 
precalentamos el horno a 250º, y a la hora de meterla bajamos a 200º ponemos la masa en una bandeja de horno con papel sulfurado y con nuestros ingredientes y la dejamos por unos 20 min..aprox ,esto es tb cuestión de gustos...a mí me gusta muy tostadita!! así que la dejé un poquito más..es mirarla y dejarla a vuestro gusto! y listo a disfrutar de una pizza totalmente caser y deliciosa..con vuestros ingredientes prefes!!




                                     

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. gracias!!!ya veras como queda deliciosa!!

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  2. Creo que no hay nada mejor como la masa casera
    fuera las congeladas :)

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    1. ya te digo!!ni punto de comparación!!!ni las del telepizza!!ejejje además es super rapidita y sencilla!!! ;)

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  3. Que buena pinta !! de verdad que si...una masa deliciosa. si es que no hay nada mejor que cocinarse uno mismo !! Un besete y gracias por el empujon !! voy a seguir cotilleando
    Mila

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    1. gracias guapa!! me alegro que te guste!!prueba a hacerla ya verás que ricaaaaaaaa!!!

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ME ENCANTA LEER VUESTROS COMENTARIOS!! GRACIAS Y BESITOS DULCES!!!