martes, 5 de marzo de 2013

ganaché de choco negro

llevo alguna que otra semanilla sin publicar nada nuevo por aquí..entre unas cosas y otras!!pero hoy me he puesto y casi sin darle más vueltas,digo ,anda voy a poner algo de las últimas cosillas por aquí!!!ejjeje que lo tengo abandonadillo!! voy a empezar por la receta del ganaché de choco negro..que aún no me había dado por hacerlo y desde que en la última tarta me decidí a hacerlo...me he arrepentido de no haberlo hecho antes!! y de hacerlo fué porque para la persona que iba la tarta era alérgica a los frutos secos,frutas,etc..y claro tenía que tener mucho cuidado con los ingredientes rellenos,coberturas y demás..y pensé en probar el famoso ganaché!!y me encanta el sabor,la forma de cubrir que para forrar las tartas es ideal y etc!!además muy rapidito de hacer ,tengo que probarlo con choco blanco y con leche..seguro que queda delicioso tb!!seguramente en la próxima lo pruebe..ejjej bueno pues os dejo la receta que hice para cubrir la tarta de los gormitis..y la express de mi suegra,aunque con las prisas no hice fotos..lo siento!!

INGREDIENTES:
200 grs de choco negro (tipo fondant,nestlé postres..etc)
200 ml de nata para montar

PREPARACIÓN:
poner en un cazo la nata a hervir a fuego suave para que no se pegue,cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate cortado a trocitos muy pequeños para que se disuelvan fácilmente,remover hasta que se disuelvan por completo,si queremos podemos añadirle algún chorrito de brandy,wisky etc,yo en este caso no le añadí nada,y listo!!esperar a que se enfríe y lista para usar tanto para rellenos como para cubrir tartas ya sea para ponerles fondant o simplemente para dejarlas tal cual,ya que da muy buenos resultados extendiéndola con una espátula,queda muy lisita,con el frio cuando se enfríe o guardemos en la nevera puede quedar un poquito dura,entonces metemos unos segundos en el micro para que se ablande y quede textura parecida a la nocilla,ideal para extender!!y está mmmm deliciosa!! además aguanta 3 ó 4 días en la nevera perfectamente y tb se puede montar un poquito en frio ,para rellenos si queremos quede más esponjosa!!
en fin que estoy muy contenta de haberlo probado!!ejejej espero que si no lo conoceís tb lo hagais!!

                                        BESITOS DULCES!!!

1 comentario:

ME ENCANTA LEER VUESTROS COMENTARIOS!! GRACIAS Y BESITOS DULCES!!!